ru eng укр
 

Завод по производству мяса птицы механической обвалки и куриных фаршей.

Днепропетровская обл., Магдалиновский р-н, с. Еленовка

 

  • Оборудование компании «АМ2С» (Франция) и «БААДЕР» (Германия)
  • Продукция - сырье для мясоперерабатывающей промышленности
  • Сырье собственного производства

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ - 4500 тонн сырья в месяц

ДАТА ЗАПУСКА – 2001 г.


Производственная программа  включает 3 вида продукции предназначенной для мясоперерабатывающей промышленности.

Завод укомплектован оборудованием компании «АМ2С» (Франция), «БААДЕР» (Германия) и имеет производственную мощность 4500 тонн сырья в месяц, что позволяет занять лидирующее место среди предприятий мясной промышленности.

Исходное сырье для производства данного вида продукции является курица бройлер 2 категории.

Технология производства основана на сепараторах жесткой и мягкой обвалки птицы.

В сепараторе сырье протягивается между вращающимися в противоположных направлениях перфорированным барабаном и обхватывающей его с наружной стороны высоко-эластичной расплющивающей лентой и подвергается непродолжительному возрастающему давлению прижатия. При этом мягкие составляющие  (мясной белок) проникают через отверстия внутрь барабана и отводятся из барабана шнеком, а плотные  части (жилы, хрящи, кости) остаются на внешней поверхности барабана и снимаются скребком.

В процессе сепарации мясо подвергается воздействию незначительного давления, при этом повышение температуры  минимально (максимум 1 Градуса Цельсия). Физико-химические, микробиологические показатели данного сырья соответствуют стандартам и Законодательным нормам Украины.

Благодаря этой технологии мясо сохраняет свою "натуральную" структуру, так как продукт не растирается, а измельчается, не подвергается высокому давлению, практически не нагревается, и поэтому не происходит разрушение структуры мясного белка, не изменяются технологические характеристики мясного сырья. 

Конечный продукт - зернистый  мясной фарш, а  не эмульсия, со степенью измельчения соответствующей диаметру отверстий барабана с выраженной волокнистой структурой, высокими функциональными свойствами, высокой водосвязывающей способностью, с очень низким содержанием кальция, является хорошим сырьем для приготовления  полуфабрикатов (котлет, гамбургеров), изготовления колбасы высокого качества.